domingo, 28 de abril de 2013

Mezinhas antigas

Chá de ferrugem: Põe-se 1 colher de ferrugem da chaminé num pano e deita-se água a ferver. Depois quando estiver quase frio, bebem-se 3 goles.
É bom para as dores.

Pão torrado: Com o pão torrado, vinagre quente e vinagre de cidra, faz-se uma papa. Põe-se quente na parte onde dói.
Alivia as dores. 

Mezinha com nozes: Misturam-se nozes muito bem esmagadas com 1 gema de ovo. Bate-se muito bem. Toma-se uma colher de manhã em jejum.
É bom para a fraqueza.

Chás


Chá de flor de tojo e carqueja: Bom para rins e bexiga

Chá de rabos de zorra: Bom para a diarreia

Chá de erva cidreira e 3 ou 5 folhas de oliveira. Tomar todos os dias em jejum. É  bom para quem sofre de hipertensão arterial

Chá de cebola e brasas: Tiram-se as folhas secas e cozem-se as folhas da cebola que se seguem. Depois deita-se açúcar amarelo sobre as brasas e tapa-se. Quando o açúcar estiver queimado deita-se sobre ele o chá da cebola. Passa-se por um pano e bebe-se quentinho ao deitar.
É bom para tosse e constipações. 

Chá de folhas secas de cebola: Bom para rouquidão e tosse

Chá da cinza: Bom para rouquidão e tosse

Chá de tília, ou de erva cidreira ou de flor de laranjeira: São calmantes 

Chá com pés de cereja, barbas de milho e linhaça (boneca de linhaça em grão): Ferve-se tudo junto e vai-se bebendo ao longo do dia.
É bom para os rins e bexiga

Chá de poejos: Faz-se o chá e depois adoça-se com rebuçados de mentol.  É bom para constipações

Sem comentários: