segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Massa de pimentão (caseira)

Decidi abrir mais um separador no meu blog, para ser de mais fácil consulta.
Neste vou incluir algumas das minhas "habilidades" para uma vida mais económica e mais saudável.
Há tanto dinheiro gasto desnecessariamente e por vezes em coisas que só prejudicam a nossa saúde. Por vezes não é tão difícil como à partida pode parecer "fabricarmos" algumas das coisas que consumimos.
Hoje deixo-vos aqui a sugestão de fazerem a vossa própria massa de pimentão. 
Há anos que a faço, antes de estar aposentada e antes de ter a Bimby. 
Comecei a fazê-la porque a que há no mercado e tem qualidade é muito cara e a mais barata tem péssima qualidade, quanto a mim. 
Agora que os pimentos vermelhos são mais baratos é de aproveitar e podem fazer para o ano inteiro.


Receita:
Cortar os pimentos vermelhos aos bocados e deixar em sal, durante 1 dia. Depois cozer ao lume ou na bimby. A diferença é que na bimby não colocamos água nenhuma, trituramos logo em cru e pomos  a cozer na velocidade varoma, uns 30m, para ficar logo seca. 
No tacho, deitar pouquíssima água, só a tapar o fundo e deixar cozer. Quando estiverem cozidos, passar com a varinha mágica e pôr a apurar. Depois de frio congela-se em saquinhos. Há quem congele aos montinhos e quando estão congelados junte tudo, mas  é fácil de raspar com uma faca e utilizar. 
De início colocava em frascos de vidro com azeite ou óleo por cima, mas se demorava muito tempo a gastar, ganhavam bolor. Assim não há desperdício.

É otima para temperar carne, para os assados de carne ou peixe, nas carnes estufadas... 


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