Chá de ferrugem: Põe-se 1 colher de ferrugem da chaminé num pano e deita-se água a ferver. Depois quando estiver quase frio, bebem-se 3 goles.
É bom para as dores.
Pão torrado: Com o pão torrado, vinagre quente e vinagre de cidra, faz-se uma papa. Põe-se quente na parte onde dói.
Alivia as dores.
Mezinha com nozes: Misturam-se nozes muito bem esmagadas com 1 gema de ovo. Bate-se muito bem. Toma-se uma colher de manhã em jejum.
É bom para a fraqueza.
Chás
Chá de flor de tojo e carqueja: Bom para rins e bexiga
Chá de rabos de zorra: Bom para a diarreia
Chá de erva cidreira e 3 ou 5 folhas de oliveira. Tomar todos os dias em jejum. É bom para quem sofre de hipertensão arterial
Chá de cebola e brasas: Tiram-se as folhas secas e cozem-se as folhas da cebola que se seguem. Depois deita-se açúcar amarelo sobre as brasas e tapa-se. Quando o açúcar estiver queimado deita-se sobre ele o chá da cebola. Passa-se por um pano e bebe-se quentinho ao deitar.
É bom para tosse e constipações.
Chá de folhas secas de cebola: Bom para rouquidão e tosse
Chá da cinza: Bom para rouquidão e tosse
Chá de tília, ou de erva cidreira ou de flor de laranjeira: São calmantes
Chá com pés de cereja, barbas de milho e linhaça (boneca de linhaça em grão): Ferve-se tudo junto e vai-se bebendo ao longo do dia.
É bom para os rins e bexiga
Chá de poejos: Faz-se o chá e depois adoça-se com rebuçados de mentol. É bom para constipações
Sem comentários:
Enviar um comentário