Mezinhas com mel
- De manhã tomar uma colher de mel (rouquidão)
- Aquecer leite e juntar uma colher de mel. Beber quentinho ao deitar. (constipação e rouquidão)
- Cortar cenouras às rodelas e cobrir com umas colheres de mel, Depois tomar ao longo do dia. (tosse)
- Cortar limão às rodelas e cobrir com algumas colheres de mel. Esmagar o limão e tomar ao longo do dia. (garganta inflamada)
- Uma colher de mel diluída num copo de água morna. Tomar em jejum. (melhora o funcionamento intestinal)
Xaropes
Xarope de limão com açúcar amarelo:
Corta-se um limão aos bocadinhos ou coloca-se inteiro e espeta-se todo com um garfo. Junta-se meio litro de água e umas colheres (?) de açúcar marelo. Vai ao lume e deixa-se ferver até ficar por metade. Depois de frio toma-se às colheres. (Bom para tosse e constipação)
Xarope de pinhas mansas novas e figos secos ou apenas com as pinhas: Coze-se tudo em meio litro de água e açúcar amarelo, até o líquido ficar grosso. Toma-se às colheres. (Bom para tosse)
Rogo de amora silvestre: Cozem-se as amoras em meio litro de água com açúcar amarelo e casca de limão. Quando estiverem cozidas esmagam-se com um garfo (eu desfaço com a varinha mágica) e deixa-se apurar até ficar grosso. Toma-se às colheres. ( Bom para inflamação da garganta)
Nota: Em relação às quantidades de açúcar, nunca me foram dadas as quantidades exactas. Apenas me diziam que« tinha que ficar docinho», de modo que quando faço algumas delas, tenho que provar e vou colocando até adoçar o suficiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário